Директоров саратовских лагерей предупреждают о мошеннике-"прокуроре"

4063

31 мая, 15:42

В Саратове вновь объявились мошенники, которые представляются "сотрудниками прокуратуры". Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, директорам детских лагерей поступают телефонные звонки от гражданина, представляющегося "сотрудником прокуратуры" Новиковым Дмитрием Геннадьевичем (телефоны 8-927-552-51-56, 8-961-799-31-62).

"Дмитрий Геннадьевич" предупреждает о грядущей внеплановой проверке с "комиссией московского Роспотребнадзора" по вопросам подготовки оздоровительных учреждений к работе в условиях сохранения рисков COVID19 (с представлением "комиссии" для проверки журналов регистрации по измерению термометрии, журналов уборки помещений, журналов прохождения тестов ПЦР, наличие информационных стендов, индивидуальных средств защиты у сотрудников учреждений). При этом настоятельно рекомендует директорам учреждений совершить дистанционную оплату подарков в виде цветов и конфет для членов "комиссии", - отмечается в сообщении.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что подобные действия имеют мошеннический характер и направлены на незаконное получение материальной выгоды.

"В связи с вышеизложенным просим руководителей предприятий и организаций быть внимательными и при возникновении аналогичных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности", - предупреждают в Роспотребнадзоре.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости