Глава правительства потребовал "нещадно наказывать" за срыв сроков опрессовок

3254

31 мая, 11:02

В эти минуты продолжается очередное заседание правительства Саратовской области. С докладом о прохождении отопсезона 2020-2021 г.г. и подготовке к новому выступил министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев.

По его словам, за прошедший отопсезон в регионе на сетях холодного водоснабжения произошло 611 аварий, на сетях горячего – 377. Одной из наиболее крупных, по словам Мигачева, стала авария на сетях "КВС" в ночь с 24 на 25 февраля 2021 года.

"На сегодняшний день к осенне-зимнему периоду подготовлено 211 теплоисточников (6,5%), 32 километра сетей (1,3%), 2 центральных тепловых пункта (0,7%) и 39 объектов социальной сферы (0,8%)", – сказал Мигачев.

Министр заметил, что сейчас в регионе заключено пять концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения (в Новобурасском, Краснокутском и Ровенском районах – по одному, в Саратове – два).

"В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными концессионерами о передаче объектов в рамках соглашения в 5 городах: Балакове, Балашове, Вольске, Петровске и Красноармейске", – добавил он.

Павел Мигачев подчеркнул, что в 2021 году планируется установка индивидуального отопления в 900 квартирах, не менее 30 блочно-модульных котельных и 30 тысяч энергосберегающих светильников.

Выступающий также коснулся вопроса образовавшейся задолженности за теплоэнергоресурсы. На текущий момент население должно за ТЭР 9 млрд 62 млн рублей, среди них за тепло – более 6 млрд рублей, за газ – 852 млн рублей и за электроэнергию – более 2 млрд 800 млн рублей.

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин предложил "договориться на берегу" по поводу сроков проведения опрессовок ПАО "Т Плюс".

"Павел Вячеславович (Мигачев, министр строительства и ЖКХ – авт.) и Александр Александрович (Соловьев, зампред правительства – авт.), это ваша личная ответственность. Мы постоянно получаем негатив в этой части. Людей нужно оповещать, и мы должны четко понимать, когда они проводятся. Затягивание сроков недопустимо. Каждая опрессовка должна сопровождаться министерством. Я прошу также прокуратуру взять под особый контроль превышение нормативов проведения опрессовок. Нужно нещадно наказывать за это", – заключил он.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости