Министр внутренних дел представил Николая Ситникова коллективу ГУ МВД

4801

31 мая 2021, 16:25

Фото mvdmedia.ru

Сегодня министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев представил личному составу ГУ МВД по Саратовской области нового руководителя – генерал-майора полиции Николая Ситникова.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, представление состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, 26 мая президент Владимир Путин подписал указ о назначении Ситникова главой ГУ МВД по Саратовской области.

Министр отметил, что Николай Ситников на протяжении трех последних лет руководил полицией в регионе и в целом значительная часть его трудовой биографии связана с подразделениями оперативного блока. Им накоплен большой практический и управленческий опыт, в том числе на руководящих должностях в центральном аппарате министерства.

Также Владимир Колокольцев подчеркнул, что вновь назначенный руководитель регионального управления длительное время занимался вопросами укрепления международного сотрудничества: "В течение пяти лет был заместителем директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территориях государств – участников СНГ. И на каждом порученном участке ответственно относился к исполнению возложенных обязанностей, зарекомендовав себя грамотным специалистом и руководителем".

В своем выступлении министр сделал акцент на ключевых направлениях деятельности главка: "Прежде всего, речь идет о необходимости улучшать качество предварительного расследования уголовных дел. Укреплять систему ведомственного контроля за соблюдением процессуальных сроков и учетно-регистрационной дисциплины. От ее состояния во многом зависит эффективность защиты прав потерпевших и привлечение к ответственности виновных лиц".

Саратовская область находится в числе лидеров по производству отдельных видов промышленной продукции, целого ряда сельскохозяйственных культур, является старейшим из нефтегазодобывающих регионов, говорится в сообщении пресс-службы МВД: "В связи с этим министр потребовал наращивать усилия профильных подразделений по защите указанных секторов экономики от противоправных посягательств.

Не менее значима и профилактика правонарушений. По словам Владимира Колокольцева, адресная работа с несовершеннолетними должна проводиться в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными органами. Системного подхода требуют и профилактические мероприятия в отношении ранее судимых и лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков. Соответствующая программа правоохранительной направленности в субъекте имеется и важно обеспечить достижение всех предусмотренных ею целевых показателей".

"Среди приоритетов – оказание государственных услуг, создание для граждан, в том числе маломобильных, комфортных условий при посещении наших подразделений. И, конечно, принципиальное значение имеет соблюдение сроков ожидания в очереди. Прошу не забывать об этом", - подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, Владимир Колокольцев обозначил задачи, которые саратовской полиции предстоит решать в ближайшее время, – обеспечение правопорядка в ходе Единого дня голосования, а также в период летнего курортного сезона и детской оздоровительной кампании: "В области будут функционировать сотни объектов, предназначенных для отдыха ребят. Необходимо принять исчерпывающие меры для того, чтобы оградить их от противоправных посягательств".

В завершение министр пожелал Николаю Ситникову и вверенному ему коллективу успехов в решении поставленных задач.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости