У осужденного сотрудника ГИБДД конфискуют взятку в 20 тысяч рублей

8279

31 мая, 18:43

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу о взятке. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В марте этого года 42-летний сотрудник одного из отделов ГИБДД был осужден Саратовским районным судом за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД сроком на 2 года.

Следствием и судом установлено, что 19 октября 2020 года сотрудник автоинспекции на территории АЗС, расположенной на Вольском тракте, получил через посредника 20 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за изменение в базе данных ГИБДД информации о сроках отбытия взяткодателем уголовного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

Прокуратура обжаловала приговор, указав на необходимость конфискации у осужденного денежных средств, полученных в качестве взятки.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приняла решение о конфискации у осужденного 20 тысяч рублей, а жалобу сотрудника ГИБДД оставила без удовлетворения.

UPD

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости