Видео. COVID-нигилисты "отменили" масочный режим в Саратове

12730

1 июня, 12:26

С начала пандемии к дисциплинарной и административной ответственности за нарушение масочного режима привлечены лишь около сотни водителей саратовских автобусов и маршруток.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко.

Обязательное ношение масок в общественных местах в регионе ввели 29 апреля 2020 года. Данный пункт до сих пор присутствует в постановлении регионального правительства № 208-П.

Иван Козаченко отмечает, что последний год число COVID-нигилистов среди пассажиров общественного транспорта значительно выросло: "Автобус не должен трогаться с конечной остановки, пока все пассажиры не наденут маски. К сожалению, в пути следования это контролировать очень сложно. Мы наблюдаем, что люди устали, расслабились. Можно констатировать, что при себе маски имеют все, но надевают их, когда видят, что проводится контрольная работа. К сожалению, сейчас большинство пассажиров маски во время движения не используют".

Между тем, автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки сегодня являются одними из основных мест распространения коронавируса. Об этом в интервью каналу "Россия 1" сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Теме соблюдения масочного режима в общественных местах посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Наши коллеги пообщались с пассажирами автобусов, прошлись по саратовским магазинам, а также выслушали  комментарии специалистов.

О необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты напоминают и в региональном Роспотребнадзоре.

"Мы расцениваем ситуацию по распространению коронавирусной инфекции как стабильную. Хотя эта стабилизация возникла на достаточно высоких цифрах.

Поэтому говорить, что эпидобстановка благоприятная, на данный момент преждевременно.

На территории Саратовской области введен масочный режим, который необходимо соблюдать", - напоминает начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территорий Игорь Вяткин.

Также наши коллеги из "TVSAR" решили вспомнить об общемировом флэшмобе, который активисты запустили в прошлом году. В ходе акции медицинские маски примерили скульптуры Фредди Меркьюри в швейцарском Монтре, королевы Виктории в Манчестере, Будды в Бангкоке и многие другие.

Прошлой осенью флэшмоб поддержали и в московском метро. Маски надели на бронзовые статуи, украшающие станцию "Площадь революции".

В Саратове средства защиты появились на скульптурах городового на Октябрьской, брандмейстера на Соборной площади, персонажа Олега Табакова и кота Матроскина у театра оперы и балета.

Материал подготовил Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5

Главные новости