Беседа о судимостях закончилась дракой и убийством. Оглашен приговор

2557

3 июня, 12:35

Жительница Вольска признана виновной в убийстве мужчины. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

33-летняя ранее судимая местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 9 марта в частном доме, расположенном в переулке Струина города Вольска, 38-летний мужчина и его сожительница распивали спиртное в компании 33-летней знакомой. Позднее к ним присоединился гражданский супруг гостьи. Злоупотребив спиртным, мужчины затронули тему исправительных учреждений, предназначенных для отбывания наказания, а также стали сравнивать имеющиеся у них судимости. На этой почве произошел словесный конфликт, переросший в обоюдную драку. 33-летняя гостья, желая заступиться за своего сожителя, схватила нож и нанесла его оппоненту удар в область левой ушной раковины. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти стало колото-резаное ранение ушной раковины и шеи слева с повреждением сонной артерии, острая кровопотеря. Сожитель злоумышленницы и сожительница погибшего вызвали бригаду скорой помощи и полицию. 33-летняя женщина не предпринимала попыток скрыться и не стала отрицать содеянного. Подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости