"С особой жестокостью": приятели 4 часа убивали знакомого и получили 39 лет на двоих

8100

4 июня, 12:02

Фото облсуда

Сегодня в Саратовском областном суде вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей 31-летние Владимир Волков и Ренат Фомин единогласно признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "д, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью), п. "г, з"  ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что ночью 22 марта прошлого года, в квартире одного из домов по Больничному проезду, подсудимые находились в гостях у потерпевшего и его сожительницы. Между ними возникла ссора. Гости с особой жестокостью нанесли 55-летнему хозяину множественные удары: три удара ножом в правое бедро, два удара ножом в левое бедро, три удара лезвием канцелярского ножа в шею, не менее 50 ударов руками и ногами по голове, груди и животу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

"Об особой жестокости свидетельствует заключение судебно-медицинского эксперта, согласно которому потерпевшему были причинены прижизненные многочисленные телесные повреждения, в том числе и тяжкие, что указывает на особую боль, страдания и мучения, которые испытывал потерпевший перед смертью. При лишении жизни потерпевшего подсудимые более четырех часов наносили ему удары, используя при этом нож, лезвие от канцелярского ножа, а также ногами и руками, нанеся ему около 60 воздействий по различным частям тела", - отмечают в облсуде.

Кроме того, злоумышленники в соседней комнате увидели 53-летнюю женщину. Один из подсудимых ногой нанес ей по одному удару в грудь и голову, а второй лезвием канцелярского ножа порезал ногу. Своими действиями они причинили потерпевшей закрытый перелом акромиального конца левой ключицы со смещением отломков, образующий вред здоровью средней степени тяжести, а также две резаные раны правой голени, причинившие легкий вред здоровью. В суде один из подельников свою вину в преступлениях не признал, а второй сознался только в причинении вреда здоровью потерпевшей.

Постановив обвинительный вердикт, присяжные заседатели подсудимых признали не заслуживающими снисхождения.

Судья Олег Бодров, с учетом личности каждого подсудимого, по совокупности преступлений назначил Владимиру Волкову наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года, а Ренату Фомину 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также с ограничением свободы на 2 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости