Анзор Музаев: "Половина учителей России не дотягивает до базового уровня подготовки"

23691 83

9 июня, 15:11

Фото obrnadzor.gov.ru

Абитуриенты, поступающие в вузы на педагогические специальности, имеют хороший уровень подготовки. Однако значительное число действующих школьных педагогов испытывают профессиональные дефициты.

Сегодня об этом заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Средний балл ЕГЭ поступивших в 2020/21 учебном году на укрупненную группу специальностей "Образование и педагогические науки" составил 68 в целом по России, рассказал глава Рособрнадзора на заседании российского Союза ректоров.

В течение трех лет Рособрнадзор проводил оценку предметных и методических компетенций учителей школ. Оценку прошли учителя почти по всем дисциплинам и педагоги начальных классов.

"Есть серьезные проблемы в методической и предметной подготовке у достаточно большого процента учителей. Как показывают результаты исследования, чуть более 40% учителей у нас достаточно хорошо подготовлены, к ним вопросов нет.

Примерно половина учителей немного не дотягивает до базового уровня подготовки. Именно на них необходимо направить самое пристальное наше внимание – это поле деятельности для региональных институтов развития образования, институтов повышения квалификации и всех вузов, которые выпускают педагогов", - выступил Анзор Музаев.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5

Главные новости