На одного заболевшего саратовца приходятся четверо с бессимптомным ковидом

5230 47

10 июня, 14:05

На одного заболевшего жителя Саратовской области приходится четыре человека с бессимптомным течением COVID-19. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

"Чтобы получить реальное количество тех, кто переносит болезнь бессимптомно, нужно поголовно всех исследовать на ковид, провести опросы и так далее. Но сейчас это труднодостижимо", – признал Костин.

Министр еще раз повторил, что вакцинация от коронавируса не может быть принудительной, а только добровольной.

"Да, у врачей есть устоявшееся мнение, как и чем лечить. Но задумайтесь, и я сейчас никого не пугаю: бывает так, что, применяя все препараты и лекарства, мы все равно не можем помочь пациенту. За сутки, за часы процесс развивается. Хорошо, если пациент успел в больницу попасть. Поэтому единственный выход – это вакцинация. Задумайтесь, поймите и примите осознанное решение", – попросил Олег Костин.

Начальник эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин признал, что люди "перестали бояться масочного режима".

"Мы видим сейчас по России рост заболевания. Люди устали, они перестали соблюдать ограничения и носить маски. Если зимой около 70% пассажиров общественного транспорта их носили, то сейчас никто не носит.

Но мы не прекратим призывать граждан соблюдать масочный режим. Нет никакой сложности, чтобы войти в Торговый центр и надеть маску, или в транспорте это сделать. Не понимаю, почему граждане противятся этому. Неужели они не понимают, что инфекцию можно принести домой и заразить семью?" – печально констатировал Вяткин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости