Саратовские врачи стали реже болеть COVID-19

1720 2

10 июня, 13:15

Сегодня охват вакцинацией населения Саратовской области по первому компоненту составляет 23,5%. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Олег Костин.

В регион отгружено 316 тысяч доз ковидной вакцины. Первым компонентом уже привиты 283 тысяч человек. Второй компонент получили 216 тысяч человек.

"Сегодня из Москвы к нам отправят 16 тысяч доз", - добавил министр.

Сейчас в Саратовской области нет полностью закрытых из-за коронавируса образовательных учреждений, рассказала замминистра образования Ирина Чинаева: "Только одна группа в колледже переведена на дистанционное обучение. И закрыты семь групп в детских садах Саратова. В двух вузах дистанционное обучение проходит в пяти группах".

После этого участники брифинга приступили к ответам на вопросы журналистов. В частности, Олег Костин сообщил, что

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Костин признал, что для медиков особо катастрофической оказалась первая волна заболевания: "Мы потеряли 43 человека, которые работали в системе здравоохранения. Часть из них признали погибшими при исполнении обязанностей, часть погибли из-за заражения в свободное время. Но в настоящий момент  мы достигли 84% иммунитета среди врачей. Это и вакцинированные и переболевшие. У нас ни одной смерти среди врачей за последнее время не было".

Его поддержал начальник эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин. Он отметил, что картина по заболеванию поменялась: врачи в разы меньше заболевают ковидом: "Также мы видим, что тяжесть заболевания среди медиков стала легче. Это показывает нам, что вакцинация – очень эффективный метод борьбы с болезнью. Хотелось бы, чтобы и среди граждан заболеваний было меньше".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости