В Саратовской области задержали водителя с килограммом героина

4023 9

10 июня, 12:27

Фото УФСБ

Сотрудники УФСБ России по Саратовской области пресекли противоправную деятельность жителя региона, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, саратовец может быть причастен к участию в этнической преступной группе, специализирующейся на организации межрегионального канала поставок героина с территории Московской области в Саратовскую, Челябинскую, Волгоградскую области и Ставропольский край.

В результате реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативниками УФСБ с поличным задержан 42-летний мужчина, который вез наркотики в Челябинскую область. В ходе обыска в машине обнаружен и изъят героин общей массой более одного килограмма.

Следственным отделом УФСБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности и установлению его преступных связей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости