Кабриолет, стрельба, погоня. Саратовец не смог скрыться от волгоградских полицейских

6379 19

11 июня, 11:07

Фото Пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области и Instagram @saratovonline

Житель Саратовской области на самодельном кабриолете устроил "американскую погоню" со стрельбой в Волгоградской области.

Как сообщает ГУ МВД соседнего региона, стражи порядка обратили внимание на необычный автомобиль отечественного производства (на основе "ВАЗ-2106" – ред.), переделанный в кабриолет. Полицейские несли службу на федеральной трассе Р-228 "Сызрань-Саратов-Волгоград" в Камышинском районе Волгоградской области.

"Сотрудники полиции потребовали от водителя остановиться, но тот не подчинился и попытался скрыться. Уходя от преследования, гражданин не давал патрульному автомобилю обогнать себя, нарушал правила дорожного движения, совершая опасные маневры и создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Для остановки транспортного средства инспектор ДПС произвел из табельного оружия один предупредительный выстрел в воздух, а потом прострелил три колеса машины нарушителя. Только после этого преследуемое авто остановилось, водитель был задержан. В результате применения табельного оружия пострадавших нет", – сообщает подробности полиция.

За рулем самодельного кабриолета оказался 48-летний житель Саратовской области. Как выяснилось, срок действия водительского удостоверения у него истек еще в 2017 году, а на машине установлены были подложные госномера.

"Мужчину пригласили в патрульный автомобиль для составления административных материалов. Желая избежать ответственности, нарушитель предложил автоинспектору взятку. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за коррупционное преступление водитель положил на сиденье 6 тысяч рублей. Данный факт был задокументирован. Материалы направлены в следственные органы. Транспортное средство помещено на штрафстоянку", – отмечает пресс-служба.

Напомним, ранее в социальных сетях появлялись снимки этого "кабриолета" в центре Саратова, в том числе, на проспекте Кирова. Судя по всему, машина не вызывала вопросов у саратовских сотрудников ГИБДД.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости