Саратовец набросился с ножом на друга из-за критики в адрес девушки. Приговор

2010 4

11 июня, 09:40

Фото СУ СКР

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор местному жителю, который едва не зарезал приятеля в ходе ссоры из-за девушки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Судом установлено, что в ночь с 12 на 13 января мужчина распивал алкоголь с 38-летним приятелем в своей квартире на улице Буровая. В ходе беседы гость раскритиковал выбранную товарищем девушку и осудил его за слишком внимательное к ней отношение. Оппонент потребовал "не лезть в его личные дела", что привело к конфликту между мужчинами. В порыве гнева хозяин квартиры схватил нож, подошел к приятелю и ударил его в шею.

"Потерпевший смог самостоятельно вызвать скорую помощь Прибывшие медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где у него была диагностирована резаная рана шеи справа, кровопотеря тяжелой степени, геморрагический шок. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив", – говорится в сообщении.

Подсудимый признал вину в содеянном. Судом он признан виновным по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости