Сергей Собянин вернул жесткие антиковидные меры в Москве

17455

12 июня, 17:11

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых антиковидных мерах  – в связи с резким ухудшением ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в столице выявлен 6701 заболевший COVID-19. Это максимум с начала 2021 года. И рост числа новых случаев продолжается уже восьмой день подряд.

Согласно указу Собянина, "длинные выходные" в Москве продлятся с 12 по 20 июня. Документ предусматривает нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников.

С 13 июня работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет - за исключением тех, кто сделал прививку от ковида.

С 13 по 20 июня приостанавливается посещение гражданами зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат .

С 23.00 до 6.00 в столице запрещается обслуживание посетителей заведений общепита (исключение - еда на вынос), а также проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

При этом московские медучреждения и детские сады с 15 по 19 июня продолжат свою работу в привычном режиме.

Контроль за соблюдением COVID-требований в Москве будет усилен. Столичные власти призывают население пройти вакцинацию от коронавируса.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.48 1 2 3 4 5

Главные новости