Закредитованный саратовец стал жертвой лжеюриста из Энгельса

2708

12 июня, 10:44

Еще один житель Саратовской области пострадал от мошенников. На этот раз злоумышленник притворился юристом, сообщает региональное ГУ МВД.

Саратовец признался в полиции, что накопил много кредитов. В поиске того, кто смог бы помочь избавиться от них, он нашел телефон юриста. Тот пообещал решить проблемы, но запросил за свои услуги 100 тысяч рублей.

Саратовец взял еще один кредит, чтобы оплатить их. Но после передачи денег "юрист" перестал отвечать на звонки, а долгов перед банками стало еще больше.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемым оказался 29-летний житель Энгельса, ранее уже судимый за мошенничество. Он дал признательные показания.

"Злоумышленники используют различные схемы обмана, но цель у них одна – под любым предлогом убедить доверчивых граждан расстаться со своими деньгами. Никогда не сообщайте полные данные банковских карт, не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись", - напоминает полиция.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости