Мама избитого в детсаду мальчика просит проверить воспитателей

17315

13 июня, 10:51

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Саратова Менслу Давлетова - мать 6-летнего мальчика Алмаза. Она хочет привлечь к ответственности воспитателей детского сада № 187 Ленинского района за невнимательное отношение к ее ребенку.

По словам Давлетовой, вечером 11 июня она заметила, что на глазу ее сына появился синяк. 

"Алмаз рассказал, что его ударил мальчик Максим, который находился в группе. Это произошло, когда всех детей из всех групп собрали в одну. Причем этот Максим уже выпустился из детского сада и готовится пойти в школу 1 сентября", - рассказала Давлетова.

Она уточнила, что Алмаза вечером забрал ее супруг, который сразу не заметил травмы. "У него сначала было покраснение на глазу, а потом вылез синяк. Мы боимся, что данная травма повлияет на качество зрения. Обратились в больницу, где врачи нам назначили УЗИ, чтобы поставить окончательный диагноз", - пояснила собеседница нашего издания.

Давлетова добавила, что в момент, когда все это произошло, за детьми следили воспитатель Марина Кудлай и музыкальный руководитель Ольга Кибкало.

"Мой ребенок не любит жаловаться. Он ничего не сказал им, когда была драка. Ко всему прочему, это были новые воспитатели, которых Алмаз не знал. Сейчас он трудом открывает правый глаз. Я обратилась к воспитателям и попросила дать контакты родителей Максима, чтобы переговорить с ними. Но мне не дали. Вообще со мной очень грубо разговаривали и утверждали, что с мальчиком могло произойти все что угодно после того, как его забрали из садика. Мой муж забрал его примерно в 18.00, а синяк появился позже. Мне стало известно, что ранее одна из сотрудниц этого сада была замечена в том, что не обратила должного внимания на ситуацию, когда ребенка ударило качелями. Просто подумайте: неужели, если такое произошло после того, как мы забрали с садика, мы бы куда-то обращались?" -  сказала мать Алмаза.

Собеседница агентства подчеркнула, что претензий к заведующей детского сада не имеет.

"Она единственная меня выслушала, принимала хоть какие-то меры и извинилась", - заключила Давлетова.

UPD 12.28

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе УМВД, в ОП№7 "обратилась гражданка по  факту причинения ее сыну телесных повреждений в дошкольном учреждении Ленинского района".

"По данному заявлению в настоящий момент сотрудниками полиции проводится проверка", - отметили в ведомстве.

UPD 13.19

Как сообщили нашему изданию в Ленинской райадминистрации, "по данному факту будет проведено служебное расследование, по результатам которого будет вынесено соответствующее решение".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости