Житель Саратова перевел мошенникам почти 2 млн рублей

5160

14 июня, 10:48

Житель Ленинского района Саратова стал жертвой мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В полицию с заявлением обратился 47-летний житель поселка Солнечный. Он рассказал, что 11 июня пообщался с позвонившим ему незнакомцем и лишился крупной суммы денег. Собеседник представился сотрудником банка и пояснил, что в отношении лицевого счета саратовца совершаются мошеннические действия, а для предотвращения данной операции необходимо оформить кредит и перевести деньги на безопасные счета.

Поверив, мужчина отправился в отделение банка, где оформил кредит на сумму более 2 млн рублей, а затем перевел 1 млн 885 тыс. рублей по номерам телефонов, которые продиктовал злоумышленник.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Полиция вновь предупреждает: "Сотрудники банков никогда не звонят клиентам с подобными предложениями! В случае, если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор. Вы можете сами перезвонить в банк по телефону "горячей линии", указанной на банковской карте, и все выяснить. Ни в коем случае не выполняйте действий с банковской картой по указаниям незнакомцев, кем бы они не представились.

Если вы все же совершили перевод денежных средств на продиктованные злоумышленниками номера телефонов, необходимо как можно скорее позвонить оператору сотовой связи, которому принадлежит номер (оператор сотовой связи указывается в чеке по операции) и сообщить о том, что сделали перевод, став жертвой мошеннической схемы. Если деньги еще не поступили на счет получателя, то их передвижение будет приостановлено".

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости