Саратовский силач пробился в сборную России

3808

14 июня, 18:57

В Екатеринбурге саратовец Евгений Гавриленко пробился в сборную России, заняв четвертое место в кубковом турнире.

Наш земляк, обычно выступающий в весе до 105 килограммов, на сей раз боролся за победу в абсолютной, супертяжелой весовой категории. До последнего упражнения он шел третьим, потом Евгения подвело техническое приспособление для выполнения упражнения "Арм овер арм" - подтягивание за канат к себе трехтонного кроссовера.

"На заключительном упражнении конструкция, в которую нужно упираться ногами, развалилась. Время никто не остановил. Пока конструкцию чинили, машина откатилась назад - это отбросило меня с уверенного третьего места на четвертое. Соперники были очень сильные. Занявшие первое-второе места имеют вес 155 килограммов, бронзовый призер - примерно 135 кг  (призовые места заняли Евгений Марков из Омска, Александр Кузьмин из Ельца (Липецкая область) и Петр Бухонов из Кургана). Четвертого места хватило, чтобы попасть в сборную России", - рассказал Гавриленко.

В программу соревнований входили также подъем автомобиля весом 1,5 тонны ("Порше"), подъем и перемещение других тяжелых предметов.

Материал подготовил Виталий Дубицкий

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости