Названы районы Саратовской области с самым низким темпом вакцинации

9176

15 июня, 17:10

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета.

Губернатор Валерий Радаев сразу начал с роста регистрируемых случаев заболевания в Москве и Санкт-Петербурге: "Это не может не настораживать. Тем более, начался сезон отпусков. Главным фактором, способным переломить негативную тенденцию, остается вакцинация. Процесс идет, но не настолько массово.

Самый низкий процент вакцинированных наблюдается в Марксовском, Ивантеевском и Красноармейском районах".

Глава региона потребовал от руководителей районов работать с населением, а также поручил главврачам ЦРБ объяснять людям необходимость прививок.

"Необходимо внушать, что непривитым крайне рискованно куда-либо выезжать в отпуск. Ответственность за собственное здоровье и здоровье семьи должна стать для каждого побудительным мотивом обезопасить себя вакциной", - сказал Валерий Радаев.

Область обеспечена вакциной, а "хорошей динамике" препятствует только человеческий фактор, подчеркнул губернатор.

"Если мы продолжим наблюдать пассивную вакцинацию на фоне игнорирования масочного режима, ни к чему хорошему это не приведет. Сейчас вновь наступил тот момент, когда и оперативному штабу, и управлению Роспотребнадзора, и министерству здравоохранения нужно разработать превентивные меры, чтобы предотвратить рост заболеваемости", - подчеркнул Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости