Купальный сезон. ГИМС дала разрешения 12 пляжам, Роспотребнадзор - восьми

4922

16 июня, 16:15

На сегодня в Саратовской области разрешения от региональной ГИМС получили 12 пляжей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал начальник управления обеспечения безопасности Юрий Юрин.

"Еще около 25 пляжей находятся на стадии рассмотрения документов различными ведомствами. Сотрудники службы спасения и нашего управления не сидят на месте – выезжают и проверяют. Но нет такой силы, которая могла бы побудить владельцев открыть пляж ", - рассказал он.

По словам Юрина, его ведомство готовит обращение в региональную прокуратуру на предмет законности таких действий водопользователей: "Есть понятие выделения земельного участка под строго определенные цели. Если владелец баз отдыха не хочет открывать пляж, то с нашей точки зрения он нарушает закон о выделении земли. Ему дали ее под одни цели, а он их использует для других".

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области выдало только восемь санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях.

Речь идет о городском пляжах в Энгельсе, Хвалынске, Пугачеве, Балашове, а также пляже в парк-отеле "Хвалынский" и детских оздоровительных лагерях "Радуга" Пугачевского района, "Колос" Балашовского района" и "Ясный" Ртищевского района.

Саратовский пляж "Городские пески" получил разрешение на работу от ГИМС, но не вошел в список Роспотребнадзора.

"У нас не указано нигде, кто является последней инстанцией. ГИМС должен обобщить данные и направить их в Москву. Поэтому многие владельцы пляжей ошибаются. Так у нас с Энгельсом получилось: разрешение Роспотребнадзора они получили и заявили, что открылись, хотя ГИМС на тот момент еще не выдала разрешения. Но бывает и наоборот", - объяснил расхождение в цифрах Юрий Юрин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости