"Поганцы" и "халявщики". Кворум на заседании комитета думы оказался под угрозой

8758

16 июня, 10:18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по строительству и ЖКХ.

В самом начале парламентарии изучили состав участников заседания. Как сообщили члены фракции КПРФ, они готовы покинуть заседание в случае "одобрения антинародных законов".

По их словам, низкая посещаемость депутатами "Единой России" позволяет коммунистам сорвать кворум в случае необходимости.

"Мы будем смотреть, что за законы предлагаются. Сорвем к чертовой матери кворум", – пригрозил депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

Председатель комитета по ЖКХ Сергей Гладков ("Единая Россия") напомнил, что в повестке дня есть план законодательной работы, где есть, в том числе предложения коммунистов.

Депутат облдумы Александр Анидалов (КПРФ) ответил, что фракция "Единая Россия" "постоянно использует большинство для того, чтобы принимать антинародные законы".

"Мы оставляем свое право использовать меньшинство", - сказал он.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) напомнил, что многие депутаты "Единой России" "сидят на зарплате", но не посещают заседания.

Он призвал оппонентов идти на компромисс и включить в повестку дня "закон о детях войны".

Гладков ответил, что депутаты от "ЕР" отсутствуют по уважительным причинам.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) предложил разобрать детально причины отсутствия "халявщиков" (определение самого законотворца), которые должны работать в думе. По его словам, на деятельность регионального парламента из бюджета тратятся "миллионы рублей" налогоплательщиков.

"Лучше разобрать этот вопрос вне повестки дня", - заявил либерал-демократ.

После консультации с сотрудниками аппарата Гладков настоял на необходимости проголосовать за включение данного вопроса в повестку.

При этом он сообщил, что депутаты от "ЕР" - Андрей Воробьев, Михаил Ткаченко и Александр Санинский "отсутствуют по уважительной причине".

"Воробьев и Ткаченко в командировке, связанной с их местом работы… С учетом ограничений по распространению коронавирусной инфекции депутат Санинский не приехал на заседание комитета", - рассказал он и добавил, что все документы по "командировкам имеются по основному месту работы".

"Я не верю вам! Из-за коммунистов, которых я ненавижу, мы можем сорвать заседание комитета. Они же такие поганцы, что могут встать и уйти", - театрально заявил депутат Денисенко и предложил рассмотреть эти вопросы "на мандатной и регламентной группе". Члены комитета отклонили предложение Денисенко с помощью голосования.

Дальнейшая дискуссия скатилась к обсуждению того, кто и кого "может взять за глотку", а у кого для этого "руки еще коротки".

Коммунисты предложили каждому члену комитета отчитаться о выполненной законодательной работе перед избирателями. Сергей Гладков поставил данный вопрос на голосование, в ходе которого он поддержан не был.

Спустя некоторое время на заседание пришел еще один член комитета, депутат Ирфан Аблязов ("ЕР"), что позволило приступить к рассмотрению повестки дня.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости