Женщина поверила "сотруднику полиции" и потеряла 750 тысяч рублей

2379

17 июня, 18:44

Саратовцы продолжают доверять мошенникам и терять деньги. О новых случаях рассказывает региональное ГУ МВД.

Жительница Кировского района Саратова заявила, что ей позвонил "сотрудник правоохранительных органов". Неизвестный сообщил, что злоумышленники пытаются снять с ее карты деньги, а для их защиты нужно оформить кредит и перевести деньги на "безопасный счет". Женщина выполнила все указания и перевела на неизвестный счет 150 тысяч рублей заемных и 38 тысяч рублей собственных средств.

Аналогичный случай произошел с жительницей Пугачевского района. После звонка "сотрудника полиции" она лишилась более 750 тысяч рублей.

"Всего за прошедшие сутки в Саратовской области зарегистрировано 11 фактов мошенничества, доверчивые жители региона лишились в общей сложности более 1,7 миллиона рублей", - рассказали в ведомстве.

А УМВД Саратова предупреждает о новом способе мошенничества. 32-летний таксист из Заводского района заявил, что 9 июня ему позвонили неизвестные и попросили забрать их беременную родственницу из гостиницы и отвезти в аэропорт.

"Они сообщили, что поскольку у них имеется лишь валютный счет, оплатить услуги через сервис перевозчика они не могут. Далее неизвестные попросили у заявителя номер банковской карты - якобы для того, чтобы конвертировать денежные средства и перевести их на счет водителя.

Мужчина назвал не только номер банковской карты, но и коды, поступившие в смс. В результате этого злоумышленники смогли осуществить вход в его личный кабинет и похитить все хранящиеся на счете денежные средства. Ущерб составил 41 000 рублей", - рассказали в городской полиции.

По всем трем фактам возбуждены уголовное дело о мошенничестве.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости