Саратовская область не может обеспечить себя овощами

6433

17 июня, 16:15

Глава Саратова Михаил Исаев не обладает информацией об объемах торговли овощами на рынках и сетях города. К таким выводам можно прийти после вопроса Валерия Радаева мэру на заседании административного совета.

Губернатор начал детально разбирать ситуацию с торговлей овощами в регионе, "загибая пальцы".

"Михаил Александрович, скажите, пожалуйста, сколько сегодня на рынках и в торговых сетях города Саратова продают овощей урожая 2020 года? Вы как главный потребитель", – спросил он.

"Не готов ответить, Валерий Васильевич", - ответил Исаев.

"Спасибо. Вот этим должны жить. Мы заложили возможности товаропроизводителей. Людей нервирует, что картофель дорожает, капуста дорожает и так далее. Министр говорит, что мы должны в структуре весенне-полевых работ нужно 300 тысяч тонн овощей. А для самообеспеченности не хватает. Мы привозим с других территорий. Вот здесь большой вопрос", - прокомментировал губернатор.

Далее Валерий Радаев поинтересовался у министра сельского хозяйства Романа Ковальского количеством овощей и фруктов (яблок), которые готовы в этом году поставить на рынки областного центра.

Профильный чиновник ответил на вопросы главы региона и предоставил необходимые цифры.

"Михаил Саныч, наверное, в первый раз слышит от вас. Растворяется все в пространстве", - пошутил губернатор после ответа Ковальского.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости