Аварийное жилье. В Саратове "принудительно выкупают" 408 квартир

6653

18 июня, 16:37

В Саратовской области уже переселено 2297 собственников помещений в аварийных домах.

Об этом на сегодняшнем совещании по вопросу предоставления жилья отдельным категориям граждан заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

По его словам, к концу года необходимо переселить 9881 человека из 4437 жилых помещений. Общий объем финансирования профильной программы – 5,9 млрд рублей.

Мигачев уточнил, что в пяти муниципальных образованиях завершилась реализация программы, продолжается только в трех: в Саратове, а также Пугачевском и Балаковском районах.

Министр добавил, что до конца июля стоит задача завершить все мероприятия по заключению контрактов. Планируется приобрести 244 квартиры и построить 342.

"Принудительный выкуп – 431 квартира (408 - в Саратове)", – сообщил Мигачев.

"Вы в конце сказали, что у вас 1,3 млрд рублей незаконтрактовано. Соответственно, на эти средства требуется покупка и строительство 586 квартир и выкуп 431 квартиры. Когда это состоится?" – спросил председатель правительства Роман Бусаргин.

Министр ответил, что сроки указаны "концом июля".

"Следующий вопрос – по выкупу. Сколько на сегодняшний момент выкуплено? И когда оставшиеся будут выкуплены?" – продолжил глава кабмина.

"23 квартиры по выкупу – это Пугачев, 408 – по Саратову. По 385 квартирам – принудительные выкупы, по остальным уже приняты решения и частично переведены средства. По остальным ведется работа. Есть дорожная карта по каждой квартире. Могу сказать, что началось движение по заключению соглашений. Пока судебная практика складывается к тому, что выкуп остается в силе. Есть единичные случаи, когда, к примеру, общедолевая собственность была оформлена до всех процедур. Здесь суды отказывают", – сказал Мигачев.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости