Рецидивист зарезал знакомого за обвинения в нетрадиционной ориентации

2967

18 июня, 11:44

Фото СУ СКР

СУ СКР по Саратовской области сообщает подробности убийства 47-летнего жителя Маркса.

Напомним, 13 июня в 3.20 из общежития на улице 5-я Линия госпитализировали 47-летнего мужчину с множественными проникающими колото-резаными ранениями груди, шеи, спины и живота. Медиками было принято решение о проведении оперативного вмешательства. Однако тяжесть повреждений оказалась несовместимой с жизнью. Спустя час после госпитализации пострадавший скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В преступлении обвиняется 40-летний местный житель.

По данным следствия, 12 июня около 22.00 обвиняемый наведался к другу детства, который живет вместе с братом в общежитии на улице 5-я Линия. Они решили выпить. Взяв алкоголь, втроем приятели направились к 47-летнему мужчине, проживавшему в соседней комнате. С наступлением ночи братья отлучились из-за стола, а 47-летний хозяин комнаты и 40-летний гость продолжили выпивать. Между ними произошел конфликт, в процессе которого хозяин жилища назвал гостя лицом нетрадиционной ориентации.

"Тот, будучи лицом, неоднократно привлекавшимся к уголовной ответственности, посчитал это существенным оскорблением, вооружился ножом и нанес обидчику несколько ударов в шею. От нанесенных ранений потерпевший упал на пол, однако, злоумышленник не остановился, а продолжил наносить ему удары в грудь, живот и спину. Вскоре вернулись приятели, но увидев картину, поспешили удалиться. Злоумышленник вышел на улицу и сообщил прохожим, что якобы неизвестные лица ранили его приятеля", – рассказывают следователи.

Граждане вызвали на место бригаду скорой помощи и полицию.

Обвиняемый признал вину, раскаялся и рассказал обо всех обстоятельствах на месте преступления. 

Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости