Россия возобновит полеты в Турцию на следующей неделе

7254

18 июня, 21:20

Российские власти приняли решение о восстановлении авиационного сообщения с Турцией с 22 июня этого года. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре Правительства РФ заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Напомним, Россия ограничила регулярное и чартерное авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля. Поводом для этого стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в республике.

В рамках брифинга Голикова доложила о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Стенограмма ее выступления опубликована на сайте кабмина.

Помимо Турции, Россия с 28 июня возобновит авиационное сообщение с рядом других стран, а также увеличит пассажиропоток в те государства, которые ранее уже были открыты.

В частности, возобновляется воздушное сообщение на регулярной основе, но пока с ограничениями по количеству рейсов, с США: Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк, с Бельгией по маршруту Москва – Брюссель. Кроме того, предложено возобновить авиационное сообщение с Болгарией по маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас, а также с этими городами на территории Болгарии и отдельными аэропортами международного значения, находящимися на территории РФ.

Также принято решение возобновить авиационное сообщение с Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Будет увеличено число рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию.

При этом вице-премьер обратила внимание, что при планировании отпуска россиянам следует вакцинироваться.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости