Суд на месяц закрыл детский сад в Саратове из-за вспышки COVID-19

13004

18 июня, 11:26

Октябрьский районный суд Саратова приостановил на 30 суток деятельность детского сада. Соответствующая информация размещена на сайте инстанции.

Речь идет о МАДОУ "Центр развития ребенка – детский сад № 13" на Большой Садовой, 113 "А".

Напомним, 10 июня родители рассказали нашему информагентству, что за неделю до этого в этом детсаду у нескольких сотрудников подтвердился ковид, при этом группы не закрывались. На следующий день после публикации детский сад полностью закрыли на карантин.

Суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении МАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 13").

"Было установлено, что Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области проведена проверка указанного детского сада, в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), трое сотрудников находятся на больничном в связи с заболеванием COVID-19", – сообщают в суде.

Судья Марина Маштакова за указанное правонарушение решила приостановить деятельность учреждения на 30 суток.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости