СК РФ: задержана замминистра сельского хозяйства Саратовской области

42265

21 июня, 12:41

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства Саратовской области.

Об этом сообщает СК РФ.

Чиновнице инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений).

По данным следствия, в 2019 году замминистра, действуя из корыстной заинтересованности, скрыла факт необходимости возврата сельскохозяйственной организацией в бюджет области субсидий, полученных в 2018-м, в связи с невыполнением условий по сохранению и (или) увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров.

В результате компания не вернула в бюджет региона деньги, полученные в качестве субсидиарных выплат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, в сумме более 1 млн рублей.

Кроме того, в период с января 2019 года по декабрь 2020 года чиновница совместно с сотрудниками той же фирмы организовала предоставление в минсельхоз недостоверных сведений для получения субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, а также умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат.

"Своими действиями заместитель министра совершила хищение денежных средств, выплаченных сельскохозяйственной организации в качестве субсидиарных выплат из бюджета Саратовской области, на сумму более 4 млн рублей, то есть в особо крупном размере", - отмечают в СК.

Противоправные действия замминистра выявлены сотрудниками УФСБ по Саратовской области. В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Отметим, согласно сайту правительства области, у министра сельского хозяйства Романа Ковальского есть два заместителя женского пола - Татьяна Григорьева и Наталья Мариевская. Первая курирует развитие отрасли животноводства, вторая - развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Я не в курсе. Я в отпуске", - сказал Роман Ковальский, комментируя ИА "Взгляд-инфо" информацию о задержании подчиненной.

UPD

Журналист нашего агентства дозвонился до замминистра Натальи Мариевской.

"В смысле задержали? Слава богу, не меня. И не хотелось бы, чтобы это кого-то коснулось! Это в нашем ведомстве? Вы меня шокировали!" - сказала она.

Материал подготовили Ольга Фетисова и Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости