Эксперты спрогнозировали динамику курса рубля и ситуацию на рынке акций

2645

22 июня, 08:46

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Курс рубля до конца июня и начала осени в целом будет колебаться на уровне 72–74 за доллар, тогда как биржевым индексам специалисты предрекают глубокую коррекцию по причине отсутствия драйверов для роста, заявили вчера опрошенные "Известиями" эксперты.

Торги на Московской бирже во многом повторяют динамику зарубежных бирж, отметил эксперт "Открытие Research" Андрей Кочетков. По его словам, ужесточение монетарной политики со стороны американского регулятора уже в 2022 году вместо обещанного 2023-го изменило расклад сил в пользу доллара, он начал свое укрепление, что привело к распродажам широкого спектра активов.

Для нацвалюты главными факторами остаются геополитика, планы Центробанка и восстановление мировой экономики. Реакция рубля на первый фактор в случае негатива очевидна.

По мнению эксперта "БКС Мир инвестиций" Дмитрия Бабина, дополнительное давление на российские активы и рубль оказали риски новых санкций США.

Он подчеркнул, что у России уже выработан иммунитет к подобному негативу и серьезная реакция возможна лишь на угрозу жестких секторальных мер, вероятность которых на данный момент низкая.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Летняя коррекция: что ждет нацвалюту и рынок акций до осени".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости