Экс-руководителя станции по борьбе с болезнями животных осудили за растрату

2463

22 июня, 12:46

В Пугачеве Саратовской области бывшая и.о. руководителя учреждения ветеринарии признана виновной в растрате. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Судом установлено, что в период с мая 2018 года по март прошлого года директор выносила приказы о начислении стимулирующих выплат работникам учреждения. Однако, в дальнейшем по негласному указанию руководителя сотрудники снимали деньги с карты и передавали наличные ей.

"Всего за указанный период времени таким способом ею были похищены денежные средства в сумме 52 205 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению", – говорится в сообщении.

Противоправные действия были выявлены сотрудниками регионального УФСБ. Женщина признала вину и возместила ущерб.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного, лицом с использованием своего служебного положения). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о экс-руководителе ОГУ "Пугачевская районная станция по борьбе с болезнями животных" Ирине Русаковой.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости