Жара и ковид. Тысячи жителей Ленинского района трое суток остаются без воды

6648

23 июня, 10:02

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обращаются жители Ленинского района Саратова с просьбами предать огласке факт отсутствия на протяжении трех суток холодного водоснабжения в их домах.

Речь идет о микрорайоне "КБ" и верхней части поселка Солнечный. "В такую жару в микрорайоне КБ воды нет никакой. Холодную воду отключили на день раньше запланированного с утра в воскресенье и до сих пор ее нет. В ООО "КВС" причину отсутствия воды не знают и сроки не называют. Просто издевательство. Все кричат о ковиде, а элементарно руки помыть нечем", – сообщает одна из читательниц.

В микрорайоне "КБ" расположено несколько десятков многоквартирных домов, в которых проживают около 5 тысяч человек.

"Обезвожженой" по-прежнему остается и верхняя часть поселка Солнечный.

По словам местных жителей, на улицах Блинова, 2-й проезд Блинова, Романтиков (ЖК "Ласточкино") воды нет с вечера воскресенья (также исчезла раньше объявленного срока). Внятных причин отсутствия воды в ООО "КВС" не называют.

"При каждом крупном отключении такая ситуация, что до нас доходит вода через день. Здесь проживает большое количество человек, в основном молодые семьи с детьми, каждое отключение воды – издевательство! Отключают нам раньше всех, а подключают позже всех, и речь здесь не о паре часов, а целых сутках", – жалуются несчастные люди.

Отметим, что на указанной территории находятся, как минимум, 20 огромных новостроек, в которых проживают тысячи людей и детский сад № 211.

Напомним, ООО "КВС" с ночи воскресенья проводило плановые работы и отключило холодную воду абонентам Ленинского, Кировского, Волжского и Саратовского районов.

Вчера утром коммунальщики сообщили о завершении работ и начале подачи воды саратовцам.

UPD

Комментарий ООО "КВС":

"После планового отключения и возобновления подачи воды в сеть в установленные сроки с 04.00 понедельника 21 июня и по 03.00 среды, 23 июня, все повысительные насосные станции (Саратовская, Юбилейная, Техстекло, Поливановская, Вольская, Жасминная, 1 пр.Строителей 1 и 2, Ява, Микрорайон, 1а; Микрорайон №6; Шехурдина, 62 и 64; ВСО и др.) вышли на штатный режим работы. Нам поступают отдельные сообщения по локальным адресам в мкр.Ласточкино, мкр.Солнечный по проблемам с водоснабжением. Специалисты выехали на места для установления причин. Возможно имеет место завоздушивание внутридомовых коммуникаций, а также сказывается высокий водоразбор, обусловленный жаркой погодой. КВС мониторит ситуацию и в случае необходимости принимает все меры для стабилизации водоснабжения потребителей".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости