Коньяк и водка из гаража. Под Саратовом нашли контрафакт на 46 млн рублей

4459

23 июня, 15:21

В Саратовской области полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте немаркированной табачной и алкогольной продукции.

Как сообщает "МВД Медиа", в операции принимали участие специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД и сотрудники балашовской полиции при участии Росгвардии.

"По предварительным данным, житель города Балашова купил через интернет алкогольные напитки и сигареты без маркировки, а также этиловый спирт и пустую тару для напитков. Приобретенный товар мужчина хранил в принадлежащем ему частном доме и арендованном гаражном боксе, а затем продавал.

При этом покупателей он находил через знакомых, а товар доставлял на своем автомобиле", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным отделом МО МВД "Балашовский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ.

"В ходе обысков у фигуранта изъяли более 1,6 тысячи литров вина и 1,2 тысячи литров виски, а также около 600 литров коньяка и 300 литров водки без маркировки.

Кроме того, оперативники обнаружили 407 тысяч немаркированных пачек сигарет и более 10 тысяч литров этилового спирта.

По предварительным подсчетам, стоимость данных товаров превышает 46 миллионов рублей", - добавила Ирина Волк.

Пока подозреваемого оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости