Саратовец "купил" у мошенников несуществующий квадрокоптер

1633

24 июня, 19:07

Житель села Алексеевка Хвалынского района пострадал от мошенников. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

37-летний мужчина нашел на сайте некой фирмы подходящее предложение о продаже квадрокоптера. Он связался с продавцом по телефону, договорился о сделке и перевел на банковскую карту собеседника 36 565 рублей.

Однако обещанного товара саратовец не получил, а продавец перестал выходить на связь. Обманутый гражданин обратился в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Всем, кто использует интернет-площадки для проведения сделок купли-продажи, надо быть предельно внимательными – от обмана не застрахован ни покупатель, ни продавец. Никогда не переходите по подозрительным ссылкам, особенно если их прислали незнакомые люди. При входе на сайт, где необходимо ввести данные, всегда смотрите на адрес сайта в поисковой строке браузера, он может отличаться от оригинального знаком или одной буквой и оказаться фальшивым.

Не делайте предоплат, решайте вопрос с оплатой после получения и проверки товара. Помните, что нельзя сообщать незнакомцам секретные данные своей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Не дайте мошенникам шанса распорядиться вашими сбережениями!" – призывает региональное ГУ МВД.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости