Саратовстат: производство хлеба падает, а пирожных – растет

3139

24 июня 2021, 16:24

Индекс промышленного производства в Саратовской области в январе-мае составил 117% по сравнению с первый кварталом прошлого года. В мае индекс составил 111,8% по сравнению с маем-2020, сообщает Саратовстат.

При этом добыча полезных ископаемых за пять месяцев составила 91,7%, а обрабатывающие производства – 121,6%.

Рост показали водоснабжение, водоотведение и утилизация мусора – 129%, а также обеспечение электроэнергией, газом и паром – 116,2%.

В то же время снизилось производство мясных полуфабрикатов (91,1%), говядины (90,5%), пшеничной и пшенично-ржаной муки (91,4%), хлеба и хлебобулочных изделий (87,6%), круп (88,1%) и молока (89,3%).

Вместе с тем в нашем регионе стали производить больше сливочного масла (108,5%), колбасных изделий (119,4%), тортов и пирожных (127,5%).

Упало производство шкафов (48,8%), стульев (86,9%), оконных блоков (72,9%) и древесины (63%).

Зато увеличилось производство стеклопакетов (136,6%).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости