Договоры на размещение ларьков автоматически продлят "примерным" предпринимателям

3565

25 июня 2021, 18:55

Правительство Саратовской области утвердило порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории региона. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Роман Бусаргин.

Разработанное положение "направлено на формирование единых требований" к размещению нестационарных торговых точек. В частности, ради достижения нормативов минимальной обеспеченности населения ларьками, создания условий для обеспечения саратовцев "качественными и безопасными товарами и услугами" и предоставления хозяйствующим субъектам равных возможностей ведения предпринимательской деятельности.

При этом утверждаемый региональной властью порядок касается размещения нестационарных торговых объектов и на муниципальной земле, и на участках, "государственная собственность на которые не разграничена". Исключение составят территории, занятые розничными рынками, а также те, где проводятся ярмарки, праздничные, общественно-политические, культурно-массовые и спортивные мероприятия, имеющие временный характер.

Размещение ларьков и палаток "осуществляется исключительно в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной уполномоченными органами местного самоуправления, на основании договоров, заключенных по результатам торгов".

"Порядок проведения торгов, а также начальная цена предмета торгов… определяются органами местного самоуправления, уполномоченными на распоряжение земельными участками", - говорится в документе.

Договор на размещение ларьков заключается на срок не менее срока действия схемы (если меньший срок не указан в заявлении хозяйствующего субъекта).

Если муниципалитет в период действия договора выходит с инициативой исключения локации из схемы, он должен предоставить предпринимателю "по его заявлению любое свободное (компенсационное) место".

Договор на размещение нестационарного торгового объекта продлевается без проведения торгов, если хозяйствующий субъект "надлежащим образом исполнял договорные обязательства" (без нарушений), а адресный ориентир, на котором он работает, включен в схему.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости