Светлана Цветайло: "Жара спадет. Ждем дожди и местами грозы"

9059

28 июня 2021, 10:16

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На этой неделе саратовская жара постепенно спадет. С июля придет более комфортная погода, пообещала ИА "Взгляд-инфо" синоптик регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

"Жара спадет. Мы над этим, так сказать, работаем. Через территорию региона проходят атмосферные фронты - сначала теплые, затем холодные. За этим холодным фронтом и прогнозируется изменение температур. Сначала к нам поступят относительно прохладные, а затем и ярко выраженные прохладные массы", - рассказала синоптик.

Сегодня днем столбики термометра поднимутся до +33°…+38°, но при осадках температура будет понижаться до +25°. Самым жарким районом станет Александрово-Гайский район.

"Но уже завтра температура начнет понижаться. Ожидается, что днем будет +27°…+32°. В первые дни июля придет комфортная погода: днем от +20° до +25°, ночью +16°…+20°. Похолодание принесет с собой дожди, а местами даже грозы. Осадки возможны в среду, четверг и пятницу. Ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду", - сообщила Цветайло.

Заканчивающийся июнь особых рекордов не поставил, признали в саратовском Гидрометцентре.

"Аномалия была только в Балашовском районе, где в течение пяти суток среднесуточная температура превышала норму на 9 градусов. В остальном, в анналы нашей истории этот июнь точно не войдет.

Максимально жаркая  погода наблюдалась в Алгайском районе, где столбики термометра достигли +40,6°. Но для их территории в этом нет ничего необычного: ранее там фиксировалось и +41° и +43°. Так что нельзя сказать, что мы побили какой-то исторический рекорд. Обычный жаркий июнь", - сообщила эксперт.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости