Глава саратовского соцстраха о коляске и прямой линии президента: "Это совпадение"

6909

29 июня, 11:02

Предоставление инвалидной коляски жительнице Саратовской области Елене Сурайкиной не связано с ее обращением в колл-центр прямой линии президента РФ Владимира Путина.

"Это просто совпадение", - так ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал ситуацию и.о. управляющего государственным учреждением - Саратовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Алексей Шумов (на фото).

Напомним, вчера "Первый канал" рассказал о том, что инвалид I группы Елена Сурайкина обратилась на прямую линию главы государства с просьбой помочь ей в получении технического средства реабилитации, которого она ждет полгода.

После сигнала из Центра обработки сообщений проблема саратовчанки была решена –вчера утром ей доставили долгожданную коляску.

"Коляску мы получили в плановом режиме в пятницу утром, вечером нам сообщили, что она (Елена Сурайкина – ред.) обратилась на "горячую линию". То есть коляска шла в плановом режиме – она поступила и доставлена. К сожалению, нас поставщик задерживает. Контракт был заключен вовремя, направление ей было выдано вовремя, а завод, который выпускает эти коляски, ссылаясь на то, что нет запчастей, только сейчас начал эти поставки", - так объяснил Шумов полугодовое ожидание средства реабилитации.

Он добавил, что доставить коляску Сурайкиной планировали во вторник, но, "поскольку позвонили с "горячей линии" президента и попросили сделать это максимально срочно,  ее в понедельник, в 8 утра отправили".  

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости