Скончался бывший первый зампред Саратовского областного суда

8061

29 июня, 17:25

Сегодня на 83-м году жизни скончался бывший первый зампредседателя Саратовского областного суда, заслуженный юрист РФ, судья высшего квалификационного класса в отставке Владимир Супрун. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

"Из 38 лет работы по юридической специальности 32 года Владимир Петрович посвятил судебной работе. В 1965 он был избран народным судьей Петровского городского народного суда Саратовской области, а с 1974 по 1981. являлся председателем этого суда.

В 1981-1984 В.П. Супрун – член Саратовского областного суда, а в 1984-1987 – председатель Ленинского районного народного суда г. Саратова. В 1987-1993. Владимир Петрович работал в должности начальника управления юстиции администрации Саратовской области, с 1993 по 2004. – первым заместителем председателя Саратовского областного суда.

Строки из служебной характеристики на В.П. Супруна, которые очень точно говорят о Владимире Петровиче как о человеке: "Он скромен, контактен, доброжелателен и вместе с тем требователен к себе и подчиненным...".

За большой личный вклад в дело осуществления правосудия и заслуги перед судейским сообществом В.П. Супрун дважды награждался почетной грамотой судейского сообщества области, а также почетной грамотой губернатора Саратовской области.

Коллектив Саратовского областного суда выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петровича", - говорится в некрологе.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости