Минус 565 тысяч. Саратовская вкладчица поверила "руководителю Центробанка"

3320

1 июля, 14:32

За сутки еще десять жителей Саратовской области стали жертвами аферистов. Мошенники получили от саратовцев 1,5 миллиона рублей, сообщает региональное ГУ МВД, называя статистику "достаточно удручающей".

Среди пострадавших - жительница Красноармейского района. Незнакомка из "подразделения экономической безопасности" предупредила, что на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит.

Вскоре поступил еще один звонок. В этот раз звонивший представился "руководителем Центрального банка России" (!) и сообщил, что все сбережения для сохранности необходимо перевести на "безопасный счет".

Доверчивая гражданка обналичила 265 650 рублей, а также взятые в кредит 300 тысяч рублей, а затем перевела все деньги на указанный незнакомцем счет. Общая сумма ущерба составила 565 650 рублей.

"Сотрудники банков никогда не запрашивают у клиентов по телефону реквизиты банковских карт, пароли, не просят перевести деньги на "безопасные счета". Также обращаем внимание, что Банк России не работает напрямую с физлицами, не блокирует карты, не выплачивает компенсации. Если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор", - напоминает полиция.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости