Медик получил деньги за поддельную справку о вакцинации. Заявление министра

32132

2 июля, 15:24

Министр здравоохранения Олег Костин обратился к саратовцам и своим коллегам, медицинским работникам, в связи с выявленным фактом мошенничества с сертификатами о вакцинации.

Напомним, сегодня губернатор Валерий Радаев сообщил, что фельдшер одного из медучреждений предоставлял поддельные сертификаты о вакцинации против ковида.

"То, что происходит, когда подделываются документы, когда даются сертификаты, которые не соответствуют введенной вакцине, и самое страшное, портится вакцина, которая могла бы спасти людям жизнь, - это недопустимо.

Один из фельдшеров нашей области, буквально за какое-то мизерное вознаграждение, да не важно, какое оно, выдавал ложные сертификаты.

Больной поступил в стационар. Врачи очень удивились, как можно было заболеть? Когда начали выяснять, оказалось, что он не принимал эту вакцину. При расследовании компетентными органами была найдена вакцина, хранящаяся в холодильнике, которая уже не может быть применена. Вопиющий факт, за который нужно отвечать по всей строгости закона. Но я не об этом. Человек заболел. Скольких он еще заразил? Кто ответит за это?

Я еще раз призываю всех жителей – не идите на это. Приходите ко мне, мы вам отвод дадим, отвод по вашим характеристикам. "Я не хочу", мы так и напишем. По политическим или моральным нежеланиям. Вас никто не будет принуждать. У нас добровольная вакцинация.

А врачам говорю – нельзя вообще надевать халаты, если вы идете таким путем. Я вас очень прошу, давайте изменим свое отношение, кто еще его не изменил к этому мероприятию", - сказал Олег Костин.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.46 1 2 3 4 5

Главные новости