Осужденный увеличил себе срок за взятку врачу в больнице УФСИН

3094

2 июля, 09:14

В Заводском районе Саратова отбывающий наказание в местах лишения свободы признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.  

Установлено, что 40-летний мужчина, осужденный за незаконный оборот наркотиков, был помещен в лечебное учреждение УФСИН по Саратовской области, в связи с наличием у него хронического заболевания. Там он обратился к руководителю медучреждения и попросил за взятку провести ему медкомиссию, по итогам которой констатировать утяжеление имеющегося у него заболевания, в целях замены наказания на иное, не связанное с лишением свободы. В действительности ухудшения не было.

Сотрудник учреждения отказалась принять незаконное вознаграждение и сообщила о предложении в ОСБ ФСИН по Саратовской области.

18 ноября 2020 года родственник осужденного по просьбе последнего перевел на названный им банковский счет 10 000 рублей. Данная сумма представляла собой первую часть взятки от 30 000 рублей. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками ОСБ.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Путем частичного сложения ему назначено 5 лет и 8 месяцев в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости