54 эпизода: саратовцы через "Приятеля" привезли наркотики в Мордовию

2663

6 июля 2021, 14:25

В Мордовии передано в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Саратова и 23-летнего жителя Энгельса. Их обвиняют по 54 эпизодам, связанным со сбытом наркотиков - с использованием интернета, в составе группы и в значительном размере.

Как отмечает республиканская полиция, саратовец вступил с преступную группу в прошлом году. Наркотики распространяли посредством тайников–закладок через интернет-магазин "Приятель".

"Закладчик должен был получать оптовые партии наркотических средств, их временно хранить, фасовать на розничные партии и помещать в тайники с целью дальнейшего незаконного сбыта покупателям. В последующем молодой человек предложил вступить в преступную группу своему товарищу. Тот согласился.

В обязанности последнего входили перевозка знакомого с наркотическими средствами из Саратовской области в Мордовию к местам оборудования тайников, его сопровождение в момент оборудования закладок, наблюдение за окружающей обстановкой, а также оставление ориентирующих отметок и фотографирование для последующей загрузки на страницу интернет-магазина", - сообщает пресс-служба мордовской полиции.

В начале октября прошлого года 24-летний обвиняемый забрал из тайника в Саратовской области мефедрон и N-метилэфедрон общей массой около 193 граммов, которые расфасовал на 126 частей.

После чего на арендованном автомобиле саратовцы приехали в Мордовию.

"С собой у них находилось 112 свертков с наркотиком. С целью конспирации пакетики с запрещенным веществом были спрятаны в пластилине. В течение 30 минут они организовали 53 тайника с мефедроном общей массой более 82 граммов.

В момент поиска очередного места для оборудования тайника в Рузаевском районе они были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД.

В автомобиле обвиняемых полицейские обнаружили более 52 граммов синтетики. В последующем в жилище одного из них были изъяты еще 58 свертков с запрещенным веществом общей массой свыше 57 граммов", - рассказали стражи порядка.

Саратовские наркодилеры арестованы. Уголовное дело направлено в Лямбирский суд Мордовии.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости