Больше 50 не собираться. Роспотребнадзор напомнил о ковидных ограничениях

12760

6 июля, 17:49

В Саратовской области сохраняется напряженная ситуация по ковиду. На координационном совете это признала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

За неделю регистрируемых случаев стало на 22% больше.

Кожанова обратилась к руководителям медучреждений с просьбой провести беседу с заболевшими респираторными инфекциями: "Нужно убедить их не покидать места жительства, не ходить на работу с признаками респираторной инфекции, не посещать лечебные учреждения, а вызывать врача на дом".

На многих предприятиях нарушают масочный режим, не следят за социальной дистанцией и не обеспечивают работников дезинфицирующими средствами, сообщила руководитель управления. Такие нарушения были выявлены при обследовании санаториев, УК города Балакова, учреждений оздоровления и отдыха детей и дошкольных учреждений.

Также Кожанова попросила глав муниципальных учреждений усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий на турбазах, пляжах и других местах отдыха.

"Основными мерами противодействия инфекции остаются маски и вакцинация. Это нужно понять и это нужно принять. Чтобы приостановить распространение болезни нужно исполнять все нормативные документы и постановление правительства № 208П", - напомнила она.

Массовые мероприятия в Саратовской области предполагают участие не более 50 человек, подчеркнула Ольга Кожанова: "Если организатор или учредитель не в силах определить количество участников, то такое массовое мероприятие должно быть отменено".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости