Скончался известный саратовский отоларинголог Роберт Капрелов

5893

8 июля, 11:49

В Саратове на 84-м году жизни скончался доцент кафедры оториноларингологии СГМУ Роберт Капрелов.

В 1956 Роберт Иванович приехал в Саратов и поступил на лечебный факультет Саратовского медицинского университета, где выбрал своей будущей специальностью  хирургию.

По распределению работал главным врачом районной больницы в Красном Яре.

В аспирантуре обучался по специальности "Госпитальная челюстно-лицевая хирургия". В 1971 году блестяще защитил в Перми кандидатскую диссертацию по актуальной проблеме челюстно-лицевой травматологии. Разработанные соискателем оригинальные способы лечения обеспечивали надежную фиксацию костных отломков нижней челюсти.

"В дальнейшем вся последующая жизнь Роберта Капрелова связана с кафедрой оториноларингологии Саратовского медицинского университета, где он прошел путь от ассистента до доцента. Роберт Иванович пользовался заслуженным уважением среди коллег и студентов.

Высокая работоспособность и требовательность к себе позволили Роберту Ивановичу стать одним из лучших профессионалов в данной области. Под его руководством прошли первичную специализацию около 400 врачей, прошли переподготовку по специальности "Оториноларингология" более 1600 медиков, а также более 30 ординаторов, работающих в различных городах России и за рубежом.

Роберт Иванович был чрезвычайно отзывчивым человеком. Он всегда был готов прийти на помощь нуждающемуся в этом больному. Его любили и уважали многочисленные студенты и коллеги по работе. Память о Роберте Ивановиче сохранится в наших сердцах", - говорится в некрологе кафедры оториноларингологии СГМУ.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости