Олег Костин о погибших от ковида саратовцах: "Все они были не привиты"

10942

11 июля, 14:13

Все умершие от коронавируса в Саратовской области граждане не были привиты. Об этом рассказал в своем аккаунте в Instagram министр здравоохранения региона Олег Костин.

"Очень много поступает больных. Есть и смертельные случаи. К сожалению, все они были не привиты.

Я вас еще раз прошу подумать. Прививки у нас есть, поступают, народа много. Имеются даже перебои с поставками, не с поставками, а с количеством, но мы наращиваем эти поступления. Для всех вакцины будет достаточно.

Обращайтесь в ваши поликлиники, вызывайте на дом, если вы не можете дойти сами. Мы будем это все обеспечивать. Это единственный выход вместе с эпидемиологическими мероприятиями (разобщением, масками) остановить эту инфекцию. Положительные случаи имеются. Люди болеют в сто раз меньше, если привиты", - обратился к саратовцам министр.

Также министр рассказал о своем самочувствии после введения второго компонента "Спутник V":

"Один раз вчера к вечеру температура поднялась до 37, а потом стала нормальной. Чувствую себя хорошо. Думаю, как и все, кто привился".

Напомним, за последние сутки в регионе зарегистрировано 15 смертей от новой коронавирусной инфекции. От COVID-19 скончались уже 1472 саратовца. Заболело же за сутки 215 жителей Саратовской области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.95 1 2 3 4 5

Главные новости