Задержан подозреваемый в избиении саратовского депутата Сергея Подсевалова

20975

12 июля, 13:36

Сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в избиении депутата Саратовской городской думы от КПРФ Сергея Подсевалова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня официальный представитель регионального ГУ МВД Анастасия Захарова.

По ее словам, им оказался ранее судимый 24-летний мужчина, который уже дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело. Действия нападавшего квалифицированы по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Захарова подчеркнула, что парламентарий обратился в правоохранительные органы 9 июля.

Тогда он сообщил полицейским, что вечером 8 июля возле дома № 49 по улице Тульская неизвестный гражданин нанес ему телесные повреждения "в ходе внезапно возникшего конфликта".

"Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего", - подчеркнула Анастасия Захарова.

Напомним, как ранее сообщалось, в числе телесных повреждений, полученных коммунистом, значатся: осколочный перелом стенок гайморовой пазухи, стенок глазницы, перелом скуловой и челюстной костей, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма.

КПРФ выдвинула версию о том, что преступление было спланированным, чтобы не дать Подсевалову подать документы в избирком – депутат намерен принять участие в сентябрьских выборах в гордуму по округу №6.

Ситуацию прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который назвал случившееся "актом предвыборного запугивания".

По данным источника нашего агентства в правоохранительной среде, следствие проверяет сведения о политической подоплеке конфликта, но пока они подтверждения не находят.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости