Саратов посетила кандидат в ГД от партии "Новые люди" Сардана Авксентьева

4982

13 июля, 09:40

Саратов посетила Сардана Авксентьева - кандидат в Госдуму от партии "Новые люди". Она больше двух лет занимала пост мэра Якутска и запомнилась жителям смелыми шагами, которые помогли развитию города. Продала дорогие внедорожники, а деньги направила на развитие социального такси, отказалась от банкетов и представительских расходов за счет мэрии.

Сардана Авксентьева поделилась своим опытом с саратовцами и рассказала, каким "Новые люди" видят будущее Саратовской области.

Налоги должны работать на регион

Свою рабочую поездку Сардана начала с экскурсии по городу от известного историка Сергея Уткина. 2,5 часа прогулки пролетели незаметно — гостья оказалась очарована колоритом местных улочек и красотой волжской набережной. Отдельно она отметила чистоту и порядок в городе и оценила вклад жителей в сохранение истории своей малой родины.

Центральным событием дня стала встреча со сторонниками партии и жителями, на которой обсудили ключевые вопросы, волнующие сегодня саратовцев. Сардана Авксентьева рассказала, как в партии "Новые люди" предлагают решать проблему оттока молодежи из области. Она актуальна для всей России, но Саратов стал лидером по убыли населения —  молодые люди уезжают в столицу за работой, высокой заработной платой и качественным образованием. По словам Авксентьевой, сейчас почти ни один регион не может обеспечить молодым людям достойные условия из-за несправедливого распределения финансов.

Основная масса налогов физических лиц уходит в федеральный бюджет и возвращается уже в виде целевых средств по федеральным программам. Городского бюджета с трудом хватает на содержание школ, детских садов и других социальных объектов, о каком-то развитии говорить не приходится. "Новые люди" считают, что деньги должны оставаться там, где они собираются, чтобы местные власти могли распоряжаться ими, исходя из потребностей своего города или области.

Вторым мощным инструментом "заработка" для региона должно стать развитие малого и среднего бизнеса. По мнению Сарданы, именно субъекты малого предпринимательства должны вывести экономику на новый уровень. Пока же в стране поддерживают в основном крупные предприятия и госкорпорации.

Возглавляет “Новых людей”  известный предприниматель Алексей Нечаев, поэтому в партии разработали самую полную и "рабочую" программу поддержки бизнеса. Она включает в себя множество пунктов — от обучения молодежи основам ведения финансовой грамотности и предпринимательства до налоговых льгот и адресной поддержки.

Диалог людей и власти

Жители рассказали о недовольстве работой управляющих компаний и обсудили возможность изменить систему контроля УК со стороны государства. Разрушающийся из года в год асфальт на одних и тех же улицах — еще одна болевая точка Саратовской области, и Сардана с удовольствием поделилась опытом в сфере дорожного строительства и ремонта, заметив, что в условиях вечной мерзлоты ремонт дорог более трудозатратное мероприятие, чем в южном городе, где доступно гораздо больше технологий, которые почему-то не используются.

Разговор о городских проблемах продолжался около часа. Подводя итоги встречи, главным условием их решения Сардана Авксентьева назвала открытый диалог между властью и людьми. Чтобы он состоялся, пора вернуть прямые выборы мэра и активнее сотрудничать с общественными организациями.

 "Если какой-то вопрос поднимают десятки и сотни людей, это значит, что руководству области определенно пора прислушаться, такими соображениями я руководствовалась на посту мэра, ― пояснила Сардана. — И это именно то, чем сейчас занимаются "Новые люди": выходить напрямую к жителям, слышать их, работать для них. Я думаю, что мы давно нуждались в такой партии, которая станет очень здравой и разумной оппозицией. Мы не выступаем против кого-то, мы ― за адекватные решения и позитивные изменения".

9 июля в ЦИК России поданы документы о выдвижении кандидатов от партии “Новые люди” в Госдуму. В общефедеральной части списка только два человека - лидер партии Алексей Нечаев и его советник Сардана Авксентьева.

Как сообщил журналистам руководитель отделения партии “Новые люди” в Саратовской области Андрей Зобнин, в этом году кандидаты от “Новых людей” поборются и за места в городской думе.

Материал подготовила пресс-служба "Новых людей"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.81 1 2 3 4 5

Главные новости