Саратовский парень-вандал нахулиганил в Москве на несколько уголовных дел

5523

13 июля, 20:59

Молодого уроженца Саратовской области подозревают в совершении серии преступлений в Москве, сообщает ведомственный портал "МВД Медиа".

Как отмечают полицейские, сейчас в отношении парня завершено расследование по фактам хищения чужого имущества и вандализма на железной дороге.

В частности, ранее в линейный отдел МВД России на станции "Москва - Белорусская" с заявлением обратился гражданин и рассказал, что в электропоезде "Дорохово - Дмитров", пока он спал, кто-то украл у него рюкзак с личными вещами.

"В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый молодой человек 2002 года рождения, который сознался в содеянном", - отмечают стражи порядка.

В отношении саратовца было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В ходе дознания оказалось, что он также причастен к повреждению валидаторов на станциях Белорусского направления Московской железной дороги.

По его собственному признанию, на протяжении нескольких месяцев он разбивал электронные устройства на платформах (все го пять эпизодов вандализма - ч. 1 ст. 214 УК РФ).

Материалы уголовных дел по всем фактам объединены в одно и направлены в суд, говорится в официальном сообщении.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости