Сергей Наумов обозначил три задачи на посту ректора Института образования

5828

15 июля, 13:49

Сергей Наумов оставил должность советника губернатора Саратовской области больше недели назад, а к исполнению обязанностей ректора ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования" приступил с 9 июля.

Об этом господин Наумов сообщил в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

"Назначение состоялось неделю назад. Я был представлен коллективу в прошлую пятницу на большом совещании, которое проводил исполняющий обязанности министра образования Михаил Орлов. Такое решение было принято правительством Саратовской области.

Познакомлюсь со всем объемом работы, с прекрасным опытным коллективом, и будем работать на благо Саратовской области - с учетом тех вызовов, которые сегодня стоят перед нами",  - рассказал он.

Что касается окончательного вступления в должность, то, по словам Наумова, его кандидатура "должна быть согласована Министерством просвещения РФ и Академией Минпросвещения России, и дальше министр уже будет издавать приказ".

В беседе с корреспондентом нашего агентства и.о. ректора СОИРО отметил, что "институт играет сейчас одну из заметных скрипок в общем оркестре повышения престижа и значимости профессии учителя".

"Мы понимаем, что очень важно не только, чтобы молодой человек получил педагогическое образование, но и в течение всей своей жизни в профессии еще и повышал свое образование, квалификацию, мог освоить дополнительные направления в развитии своей карьеры с учетом всех новейших достижений. Я считаю это направление очень важным с учетом тех задач, которые, в том числе, и президент поставил перед учительским корпусом, и которые ставит правительство Российской Федерации и Саратовской области", - подчеркнул Наумов.

Он высоко оценил профессионализм коллектива института (около 200 человек), накопленный ими огромный опыт и добавил, что нацелен на его сохранение.

"Понимаете, здесь очень важно методическое направление, а методистом можно стать только с учетом накопленного опыта. Методист – это призвание. Очень точечно надо подходить к каждому человеку, деликатно. Изменения массовые вряд ли будут – они и не нужны", - пояснил наш собеседник.

Также он поделился со "Взглядом" своими ближайшими планами. По его словам, сейчас у института три первоочередные задачи.

"В рамках исполнения национального проекта "Образование" у нас открывается Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Полностью все будет новое – и стены, и техника, и коллектив подбирается. Может, кого-то точечно пригласим - опытных практиков, работающих в нашей системе профессионального образования, имеющих имя, авторитет", - обозначил он первую из них.

Вторая – это подготовка к традиционному областному августовскому совещанию, так называемому августовскому педсовету: "У нас есть что предложить, о чем сказать. И мы тут, конечно, поддерживаем ту линию, которую озвучил Михаил Орлов, - в целом как-то обновить, модернизировать подходы. Они идут в рамках тех задач, которые поставили и президент, и озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин здесь на целом ряде встреч с педагогическими коллективами".  

"И третье – здесь я как гражданин скажу и как один из руководителей правительства в прошлом. Мы должны провести вакцинацию нашего коллектива. Ведь мы работаем с очень большой массой людей. Я привился, еще работая в правительстве, и обратился с просьбой к коллегам последовать этому примеру. Встретил понимание", - сообщил Сергей Наумов.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости