Скончался саратовский фотограф Николай Титов

9034

17 июля, 15:58

Сегодня в Саратове на 69-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался фотограф Николай Титов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала дочь покойного.

Николай Александрович родился в Саратове. После школы работал на заводе и на стройке. Семь лет был лаборантом в политехническом институте, где заинтересовался фотографией, стал организатором институтских фотовыставок, год работал в вузовской многотиражке.

Николай Титов был одним из самых известных, трудолюбивых и талантливых саратовских фотокорреспондентов.

В начале пути он работал в областных газетах "Коммунист" и "Заря молодежи", в федеральных "Известиях". Позже сотрудничал с московской газетой "Крестьянские ведомости", журналом "Родина", многими изданиями Саратова и фотоагенствами Москвы. Член Союза журналистов России.

Обвешанного фотоаппаратурой высокого худого мужчину с небольшой бородой и неизменным тяжелым рюкзаком видели на правительственных мероприятиях и спортивных матчах, в саратовских театрах и на хвалынских пленэрах.

За годы Николай проехал на своем велосипеде тысячи километров по Саратовской области, не только фотографируя, но и записывая разговоры и встречи с жителями глубинки. Настоящему профессионалу, обаятельному человеку с тонким чувством юмора, Титову были всегда интересны его герои и сама жизнь.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Титова.

UPD 19 июля

Прощание с Николаем Титовым пройдет во вторник, 20 июля, в 10.00 в большом прощальном зале "Ритуал" на Елшанском кладбище (Московское шоссе, 108а/2).

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости